擦乾眼淚,跳上熱氣球,一同前往BIGMAMA的夢不落帝國!

have a good night
have a good smile
have a good cry
good dream

聽!熟悉的旋律已經響起,趕緊套上新買的外套,背包裡裝滿零食糖果,跳上窗外等候的熱氣球,一同飛往永遠不會長大的夢不落帝國吧!

♪ BIGMAMA “Sweet Dreams” MV

就像童年總在床畔訴說著童話故事、陪伴孩子進入夢鄉的母親一樣溫暖、感性、包容、洋溢著愛與熱情的BIGMAMA,是由主唱兼吉他手「金井正人」、鼓手「リアド偉武」、吉他手兼合音的「柿沼広也」三個高中同學,和後來加入的貝斯手「安井英人」與小提琴手「東出真緒」所組成的五人樂團。

在以旋律為重的搖滾樂中,除了龐克、Emo之外,也融入了大量古典樂。搖滾樂團中罕見的小提琴編制,讓BIGMAMA在樂曲的編排上得以延展出更多可能性。堅強的演出實力以及台上與台下合而為一的現場感染力,也造就在他們的演唱會上,總會出現全場樂迷大聲合唱、搭肩齊舞的歡樂畫面。

♪ BIGMAMA “until the blouse is buttoned up” PV_LIVE Ver.

無論是灰姑娘、天鵝湖還是長大後才發現其實根本不存在的聖誕老公公,在BIGMAMA所打造的世界裡,好似經常充滿了美好的童話與幻想,然而,在幸福微笑的背後,金井正人也不諱傾訴痛苦、別離與夢碎的真實傷感。他曾在受訪時用千層派比喻人生,說明在悲喜交疊中,每個人都是一邊煩惱一邊向前進。但是BIGMAMA也用音樂告訴我們,就算身處在暗夜中,還是可以手牽著手懷抱希望,期盼在挺過狂野激昂的暴風雨後,能見到從厚厚雲層中穿透而出的那道曙光。

♪ BIGMAMA “Swan Song (チャイコフスキー『白鳥の湖』) “(MV)

在舞台上總是渲染力十足、情感真摯地訴說動人故事的金井,時常會因為感受到台下樂迷的熱烈回應而忍不住感動泛淚,也因此被歌迷冠上「愛哭鬼王子」的暱稱,這樣一個有如長不大的孩子一般情感豐沛、心思細膩、永遠保持著滿滿熱情與創作能量的王子,即將和夥伴們於今年十月再度來台!

從2012年的「星星碎片大作戰」、2013年的「We Don’t Learn Anything」,到2014年和TOTALFAT共演的台灣演唱會,每年每年,就像一群久別老友的聚會般溫馨感動、熱鬧歡騰的場景,已經成為許多歌迷心中每年不可錯過的盛事。

而今年當然也不例外,BIGMAMA除了會在10/17 ~ 10/18登上「搖滾辦桌」舞台,也將舉辦值得紀念的首次台灣單獨公演「The Vanishing Bride Tour 2015~蜜月篇~in Taiwan」!

準備好了嗎?拾起灑落的星星碎片,拋開討人厭的教誨規範,尋找新娘大作戰即將開始!讓我們相約在BIGMAMA的夢不落帝國再聚首,盡情跳舞到天明!

♪ BIGMAMA – A KITE(MV)

文:可可

發表迴響

%d 位部落客按了讚: